Techer

普通文盲techer

一忙正经事我就有层出不穷的脑洞、横七竖八的杂事、丰富充实的爱好、难以克制的澎湃心潮——每样都刻不容缓地亟需着手表达。

--------------------

大学时陪人去看牡丹亭,是看到第十折还是一共十折忘记了,总之打了一晚上哈欠。总算对方怕太晚了地铁停运,十点多就提前离场匆匆往回赶。第二天跟小涵抱怨,说那么俗的几段,哪本古风言情翻开不引上两句,特地跑去看总觉得有点丢人啊。小涵想了想,说真正的好东西是经得起脑残粉的摧折的,用得再滥、出镜再频繁,回头看原著还是能够打动你,这才是魅力所在。

喜欢一个人大概也是一样的吧,越是滥俗,越有被众生博爱的理由。就像对于一个不喜欢红楼梦的单雯粉来说,一出牡丹亭就足以打发半辈子闲暇时光了。十年、二十年,再多化用,再差的改编,游园总是春光,惊梦里永远有最美的杜丽娘。真正的美,不会因过誉而消磨减损,它已化成了实体,仅藉自身便可长存。能被小孩儿夸死的马匹,想必本身也不如何耐跑的。

虽然中二地拖延着不想凑热闹,但毕竟每一个都是出现在日志里过的,总想给这打开方式不对的前两周写点啥,刻意回避不也是另一种作嘛。

牡丹虽好,他春归怎占得先。
愿活着的人都平安康健。

评论 ( 4 )
热度 ( 5 )

© Techer | Powered by LOFTER